Востребована ли в России видеореклама?

Компания AdReaction опубликовала результаты исследования, в котором рассмотрела эффективность показа видеорекламы на телевидении и в интернете. В рамках исследования были опрошены более 13 тысяч потребителей из 42 стран в разных уголках мира. Возрастная категория лиц, участвующих в сборе данных, составила от 16 до 45 лет. Все они, помимо просмотра телевизионных каналов, также ежедневно пользуются смартфонами, планшетами или десктопными компьютерами.

Как показали данные, независимо от страны проживания, люди, просматривающие видеоконтент на ТВ и в интернете, делают это примерно 199 минут в течение одного дня. Что касается России, то в нашей стране этот показатель составил 182 минуты в день.

Аналитики утверждают, что отношение пользователей к рекламе во многом зависит от того, где она была просмотрена. Интересно, что более позитивные реакции потребители испытывают при просмотре рекламы на телевидении. С такой оценкой выступили примерно 32% опрошенных лиц. Реклама в интернете вызывает меньше позитивных чувств. К видеоконтенту на смартфонах и планшетных устройствах расположены только 19% пользователей. Такое соотношение показателей характерно практически для всех стран.

В нашей стране, как и в других странах, потребители хотят, чтобы им демонстрировалась реклама, которая действительно могла бы их заинтересовать, то есть была бы связана с их интересами, любимыми марками и брендами. При этом пользователи негативно относятся к рекламе, которая формируется на основе поисковых запросов или исходя из посещаемых ими страниц в сети. Большинство респондентов выразили свое негативное отношение к видеорекламе, поскольку такую рекламу нельзя пропустить. Именно по этой причине наиболее положительно относятся к «skippable» формату видеороликов.

Если говорить конкретных о выводах, которые можно сделать из отчета AdReaction – 2015 в отношении российских пользователей, то можно отметить следующее:

  • В среднем на просмотр видео пользователи тратят примерно 3 часа в сутки.
  • Около половины этого времени занимает просмотр ТВ.
  • Просмотр видеоконтента на смартфонах и планшетах занимает незначительное количество времени.
  • Время, которое пользователи портативных устройств тратят на просмотр видео также невелико.
02.11.2015

Отзывы

Руководство ООО «Динамика» полностью удовлетворено достигнутыми результатами – благодаря высокопрофессиональному подходу специалистов PromoFactor сайт в кратчайшие сроки занял лидирующие позиции по интересующим запросам.


Посмотреть другой

Группа ВКонтакте

Новости

Востребована ли в России видеореклама?

Компания AdReaction опубликовала результаты исследования, в котором рассмотрела эффективность показа видеорекламы на телевидении и в интернете.

02.11.15

В музыкальном приложении для ВКонтакте обнаружили троян

На днях стало известно о том, что данные сотен тысяч пользователей крупнейшей в России социальной сети в контакте были украдены при помощи приложения «Музыка ВКонтакте».

02.11.15
Архив новостей